Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Заливка бетона

Бетон на сегодняшний день смело можно назвать одним из самых важных и нужных строительных материалов, он широко используется по всему миру. Заливка пола бетоном практически не имеет альтернатив для современного здания, будь то многоэтажка или частный дом. Сложно подобрать более прочный и надежный материал для этой части здания, да и многие другие участки изготавливаются исключительно из бетона.

Заливка бетона — не такой уж сложный технологический процесс, ему вполне можно научиться и без специального образования или навыков, однако и совсем простой эту работу не назвать. Для того, чтобы пол в итоге получился максимально прочным и не пошел трещинами в скором времени, нужно соблюдать все детали и правила, некоторые из которых могут показаться сущей мелочью. Под бетонным полом всегда должно что-то быть, ему нужна надежная базовая часть, которая не даст покрытию провалиться и разрушиться. И тут есть два направления, по которым можно выстраивать дальнейшие действия.

Когда вы собираетесь заливать бетон на старый слой, перечень необходимых подготовительных мероприятий сильно сокращается — достаточно будет подготовить старое покрытие, чтобы оно выдержало новый раствор. Если на нем имеются какие-то трещины или деформации, их нужно расширить и устранить, для таких целей есть подготовительный раствор, например, М 100. Хотя можно подготовить все и с помощью того же бетона, которым вы будете заливать весь пол. Марка выбирается в зависимости от того, в каком помещении будет находиться пол, само собой, дачного домика или для производственного цеха нужны разные виды бетона. Их существует великое множество.

Песчаная подушка под бетонным полом должна быть обустроена в том случае, если старого покрытия нет вовсе, и работы будут вестись на новом месте. Само собой, бетон на грунт заливать никто не станет, а вот слой из песка и щебня, который расположится сверху, станет отличной основой. Толщина выбирается в зависимости от конкретных условий на местности, то есть от рельефа и других особенностей. Подушка из песка обычно варьируется по толщине от 5 см до 1 м, а щебень — 5-10 см. Аккуратно и тщательно утрамбуйте всю эту основу.

После чего можно приступать к отбиванию уровня — последнему подготовительному этапу перед собственно самой заливкой бетона. Выровнять стяжку можно с помощью нивелира — так поступают чаще всего, но если есть такая вещь, как теодолит, используют и его. Самые точные замеры производятся с помощью лазера — он считается наиболее современным и удобным для этих целей приспособлением. Бетон заливается в два слоя, окончательное высыхание и готовность к следующим капитальным работам — около 28 дней.

Калькулятор расчета объёма бетона