Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Пропитки для бетона

Покрытие из бетона, не смотря на свою особую прочность, все равно стирается со временем, особенно если речь идет о поле в производственном цеху или другом людном месте. Поверхность попросту не выдерживает всех тех физических, биологических и атмосферных воздействий, появляются трещины и сколы, в конечном счете, ремонт бетонного покрытия может обойтись в приличную сумму.

Чтобы элементы здания и цельные сооружения получили самый длительный срок эксплуатации, их обрабатывают специальными жидкими веществами, именуемыми пропитками для бетона. В результате бетонная полость заполняется элементами описываемой жидкости, которые создают упрочняющий защитный слой. Бетон приобретает двукратную прочность, поверхность больше боится холода, влажности и даже кислоты.

Химическая промышленность разработала органические и неорганические пропитки для бетона, эффект от применения которых схож, но принцип действия немного различается. Органические жидкости для упрочнения бетона соединяются в цепочки молекул, которые при соприкосновении с покрытием заполняют все существующие на нем микротрещины, поры и другие свободные места. Общая устойчивость конструкции увеличивается в 2-3 раза, при этом производится удаление пыли и создание защитного слоя от воздействий человека и природы.

Неорганические пропитки – это преобразователи растворимых соединений в нерастворимые. С помощью этого способа они аналогичным образом предохраняют поверхность от разрушения в результате сильной влажности или низкой температуры, предусмотрена также защита от химических элементов, щелочи и различных кислот. Обеспыливание особенно необходимо, если производится заливка полов в производственных помещения. Устранить пыль с любых конструкций – непростая задача, но пропитки с ней прекрасно справляются.

За счет своей полной впитываемости пропитки не оставляют каких-либо слоев на поверхности, таким образом, они не теряют полезные свойства с течением времени, прячась в глубинах воздушных пор бетона. Они безвредны для человека и животных, поэтому могут применяться и для строительства пищевых цехов и любых других сооружений, вне зависимости от назначения, полезные свойства таких пропиток в любом случае найдут свое применение.

Отметим, что пропитками можно обрабатывать не только любые сооружения и конкретные элементы здания, но и каменные, гипсовые, кирпичные и многие другие поверхности. То есть эти жидкие упрочняющие вещества применяются не только для укрепления бетонной массы, но и практически любой другой. Этим сфера использования пропиток также не ограничивается, ведь они могут быть применены в качестве подготовительного материала, наносимого перед покраской или оштукатуриванием.

Для того, чтобы пол, обработанный такой пропиткой, не скользил, его стоит обработать песком мелкой фракции, лучше всего взять кварцевый тип.

Гидрофобизирующие пропитки

В отдельную категорию принято выносить специальные пропитки, радикально улучшающие водостойкость бетонной поверхности. Речь идет о гидрофобизаторах – веществах, сильно обходящих обычную мастику или гидростеклоизол как в части эффективности, так и в плане удобства применения. Они проникают в самые поры стены, пола или потолка, укрепляя их изнутри. Ими часто укрепляют монолитные стены и фундаментные блоки, также это оптимальный способ побороть грибок и привести сочащиеся стены в порядок.

Имеются также кольматирующие защитные вещества, но самыми эффективными принято считать двухкомпонентные пропитки. Они всегда нужны, если ведется строительство серьезных гидротехнических конструкций наподобие бассейнов, резервуаров и плотин. Эти вещества позволяют бетонной поверхности создать самый надежный слой, выдерживающие титаническую нагрузку водной поверхности. Их самым серьезным недостатком принято считать весьма высокую цену.

Калькулятор расчета объёма бетона