Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Легкий бетон

Смесь, приготовленная из сочетания цемента, воды и песка, и приправленная качественными наполнителем пористого типа, представляет собой легкую разновидность товарного бетона. Это удобный и практичный вязкий материал, обладающий множеством полезных свойств и присутствующий сегодня практически на любой стройке. Бетон, имеющий удельную массу кубического метра до 1800 килограмм, считается легким – все конструкции, изготовленные из него, обладают небольшим весом. Это основное свойство описываемого стройматериала, ведь за счет этого достигается меньшая масса всего сооружения, особенно это качество ценится в монолитном высотном секторе – здесь снижение нагрузок наиболее актуально.

Среди самых известных разновидностей можно выделить керамзитобетон и шлакобетон. Из них нередко делают теплые и устойчивые к влажности монолитные перекрытия. Небольшой вес этих сооружений способствует общему снижению затрат на строительстве, а пористая структура помогает экономить на отоплении в дальнейшем. Легкий бетон – отличное средство для экономии средств сразу по нескольким пунктам строительной сметы.

Небольшой недостаток такого раствора – слабая несущая прочность, но его вполне можно компенсировать, если усилить сооружение каркасом из арматуры, балками, швеллерами, а также любыми другими элементами аналогичного типа. Подойдет также и армирующий пояс – специальное средство из тяжелого бетона, которым обвязывают стены и тем самым упрочняют конструкцию.

Однако самым распространенным способом применения легкого бетона можно смело назвать изготовление кладочных стеновых материалов, известных в народе в качестве пеноблоков и шлакоблоков. Эти элементы сегодня можно встретить практически на любом строительном объекте. Из них сегодня массово строятся целые коттеджные поселки, отдельные малоэтажные и высотные здания, а также многие другие объекты из всех сфер назначения.

Строение из легкого бетона, усиленное специальными средствами в своем основании, простоит долго и не будет иметь каких-либо проблем с теплосбережением. Столь широкий набор полезных свойств, каковыми обладает легкий бетон, дает повод сегодня называть его «материалом будущего».

Действительно, раствор такого типа применяется в наше время столь широко, что у него есть все шансы в скором времени занять лидирующие позиции на рынке стройматериалов. В некоторых отраслях, в том же малоэтажном строительстве, из легкого бетона, особняки возводятся практически полностью – от фундамента до кровли. Поэтому тот факто, что состав и форма, а также набор полезных свойств легкого бетона, находятся в постоянном процессе совершенствования, сулит этому стройматериалу действительно крупные перспективы.